今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

履行民主监督职能,共促党风廉政和政风行风转变

履行民主监督职能,共促党风廉政和政风行风转变

时间:2015-8-28 作者:王常利 来源:本站原创 浏览次数:
 

为进一步推进交通运输系统党风廉政和政风行风建设,着力打造干部清正、行业廉洁、政务清明的形象,中共六盘水市交通运输局党委决定在全市范围内聘请“两代表一委员”、民主党派、主流媒体、人民群众代表共20名为全市交通运输系统党风廉政和政风行风监督员,为期两年。民建六盘水市委一支部会员王常利有幸成为了其中一员。

8月25日,六盘水市交通运输局党委书记、局长王宜治主持组织召开了第一次党风廉政和政风行风监督员座谈会。六盘水市交通运输局党委委员、直属机关党委书记朱华俊通报了2015年以来的工作情况。

20名监督员充分肯定了近年来六盘水市交通事业取得的成绩,同时对人民群众关心的城市公交改制、打击非法营运、交通工程建设、安全生产工作、服务行风等方面提出了建议和意见。监督员们表示,将不负交通运输局党委的重托、不负人民群众的期望,积极履行好监督员的职责,及时向局党委反馈监督中发现的新问题、新情况。进一步深入基层、深入群众,采取调查研究、明察暗访、四不两直等多种形式开展工作,实事求是、客观公正了解实情,发现问题、反映问题和化解问题,充分发挥社会监督和群众监督,为六盘水市交通运输系统进一步转变行风,树立良好的服务窗口形象。切实履行好监督检查职责、传递情况职责、督促整改职责。

专题