今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

安顺民建会员企业家参加“检察长与董事长(总经理)座谈会”

安顺民建会员企业家参加“检察长与董事长(总经理)座谈会”

时间:2017-5-9 作者:陈倩(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

    5月8日上午,由安顺市检察院和民建安顺市委共同举办的“安顺市人民检察院2017年度服务企业发展‘检察长与董事长(总经理)’座谈会”举行。安顺市检察院党组副书记、常务副检察长张宇,副检察长潘勇、曾晓红民建安顺市委副主委陈慧英陈倩、杨舰淙及十位企业老总参加了座谈会。

 

 

 

    座谈会前,企业老总们参观了市检察院检务公开各项流程,对检察院工作有了较为全面的了解。

    座谈会由潘勇主持曾晓红介绍了检察机关有关内设机构基本职能;潘勇向与会企业家们作了“全市检察机关服务企业发展工作情况通报”。民建会员企业家们分别就企业所遇到的困难及在法律方面存在的问题进行了发言交流。

陈慧英代表民建安顺市委讲话她说,近年来,检察机关充分发挥打击、教育、监督、保护、预防的职能作用,积极为全市各类企业发展提供有力的司法保障,营造有益于企业改革、创新、发展的良好法制环境。作为以经济界人士为代表的民主党派,我们既要以与非公经济人士交朋友,又要积极深入开展以守法诚信为重点的各种学习教育活动,促进非公经济的健康发展,引导非公经济人士致富思源,富而思进,做到政治上自信、守法上自觉、发展上自强。希望在检察机关的支持下,这样的活动经常开展,让更多非公经济人士感受法制的力量。

张宇表示,在下步的工作中,一是主动适应经济社会发展新常态,增强服务企业理念;二是强化法律监督职能,为企业改革创新发展营造良好的法制环境;三是规范执法行为,改进执法办案方式,维护企业正常经营;四是依托平台通道,始终如一维护检企新型关系。

                                    (供稿:民建安顺市委)

专题