今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建中央调研组一行赴安顺市塘约村考察调研脱贫攻坚民主监督工作

民建中央调研组一行赴安顺市塘约村考察调研脱贫攻坚民主监督工作

时间:2017-5-22 作者:黄宇(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

    5月16日,民建中央调研部巡视员郭群峰,长春市人民政府原副市长、民建吉林省委副主委、吉林大学教授陈巳等6人组成的调研组,在民建省委副主委余维祥等的陪同下,赴安顺市平坝区乐平镇塘约村考察调研脱贫攻坚民主监督工作。市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,民建安顺市委专职副主委陈慧英、陈倩,平坝区委常委、统战部部长纳松陪同调研。

    调研组一行来到塘约村,通过听汇报、看展板、观看反映塘约发展电视专题片的形式对塘约村近年来加强基层党组织建设、深化农村土地改革、强化民主监督助推脱贫攻坚所取得的成绩有了充分了解。调研组的同志不时与当地讲解及陪同人员交流、探讨,塘约村运用党建引领、改革推动、合股联营、村民自治的发展模式,经过两年的时间完成了贫困村向小康村的蝶变得到了调研组的一致好评。

    座谈会上,塘约村党总支书记左文学就塘约村脱贫攻坚工作向调研组作专题汇报,详细介绍了该村的基本情况和“村社一体”、“一清八统”、“7权同确”等典型做法。调研组同志认真听取介绍,详细了解了该村开展农村综合改革的历史背景、发展路径和取得的成果,并结合脱贫攻坚民主监督主题和与会人员进行深入细致的交流和探讨。

    郭群峰对平坝区脱贫攻坚工作表示肯定,特别是对塘约村充分发挥基层党支部的堡垒运用,带领农民致富奔小康的“塘约道路”高度赞赏。希望安顺市继续发力,久久为,提炼出一批好经验、好做法,为全省、全国的脱贫攻坚工作贡献力量。

 

                                               (供稿:民建安顺市委)  

专题