今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

建诤言谋实策 共启遵义新征程

建诤言谋实策 共启遵义新征程

——遵义民建会员在市“两会”上认真履职

时间:2018-1-8 作者:旺国兴(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月27日,遵义市五届人大二次会议、遵义市政协五届二次会议相继召开。遵义市民建会员中的30余名“两会”代表和委员认真履行参政议政职能,围绕全市经济社会发展大局、紧扣群众关心关注的热点难点问题积极建言献策。

 

 

在市政协五届二次会议期间,民建遵义市委副主委陈致豫代表民建界别作《关于利用虚拟现实技术助力红色文化产业发展的建议》的大会发言;在联组议政会上,石晓莉、许鹏、旺国兴、张容皲等会员分别针对“促进全市群众心理健康教育”、“促进白酒产业持续健康发展”、“从政策层面支持城镇困难群体解困工作”、“扶持民营医院发展助推精准扶贫工作”等问题做了发言,面对面与市委市政府领导同志进行交流;分组讨论期间,李泽友、廖翠兰等会员围绕推进司法体制改革、市民综合素质提升等问题进行发言。政协五届二次会议期间,民建遵义市委共提交集体提案31件,内容涉及产业发展、城市建设、精准扶贫、文化卫生等方面,充分体现了民建作为经济界参政党参与全市经济、政治、社会、文化、生态建设发展的责任和担当。

在市五届人大二次会议上,民建贵州省委秘书长严兴亚和遵义市民建会员吴凝、张优誉当选为遵义市出席贵州省第十三届人民代表大会代表。

 (供稿:民建遵义市委)

专题