今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建六盘水市委建言2018年市《政府工作报告》

民建六盘水市委建言2018年市《政府工作报告》

时间:2018-1-12 作者:徐文清(文)晏吉(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月11日上午,六盘水市政府召开2018年《政府工作报告》征求民主党派、无党派人士意见座谈会。中共六盘水市委常委、常务副市长付昭祥出席会议。市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红,副主委徐文清参加会议。会议由市政府副秘书长王厚源主持。

 

 

会上,王厚源对2018年《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。滕树红代表民建市委对该报告提出了12条修改意见,并针对政府2018年工作提出了5条建议:一是发挥好“盘县火腿”的品牌效应,做好商标注册、标准制定工作,切实在脱贫攻坚中发挥作用,让品牌红利惠及六盘水百姓;二是积极应对人口老龄化,尽可能地实现老年人对美好生活的共享,进一步推进医养、学养、康养结合,加快老龄事业和产业发展;三是加强与科研院所合作,加大科技投入和科技研发力度,落实保护产权政策,鼓励企业创造、创新;四是加大对僵尸企业清查和处置力度,着力化解过剩产能;五是加快完善和推进市场准入负面清单制度,破除歧视性限制和隐形障碍。

在听取与会人员意见后,付昭祥代表市政府对各民主党派、无党派人士对政府工作的关心、支持和帮助表示感谢。他表示:一是对大家提出的真知灼见、好的建议认真梳理,吸收采纳;二是今年这个报告是我市全面贯彻落实十九大精神,落实中央、省经济工作会议等精神所作的一个报告,新时代、新环境,新东西多、变化的东西多、要求高的东西多,为保证政府作出科学判断,有效提出各项工作安排,希望大家在“两会”召开前夕和“两会”召开期间继续思考相关问题,继续提出好的建议,推动我市更好结合实际,落实好中央精神,务实、高效开展好各项工作。

                                    (供稿:民建六盘水市委)

专题