今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建毕节工委会员在市政协会上认真履职尽责

民建毕节工委会员在市政协会上认真履职尽责

时间:2018-1-12 作者:李本树(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月3日至7日,政协第二届毕节市委员会第二次会议召开。民建毕节市工委的秦天志、丹彤、罗同昱、唐玉萍等39名会员以不同界别的委员身份参加会议,认真履行政协委员参政议政职责。

为开好本次会议,民建毕节市工委在会前作了认真准备,共提交大会发言2件,党派提案3件。会议期间,39名会员紧紧围绕中共毕节市委、市政府的中心工作和老百姓关心的热点难点问题积极建言献策,提交提案40余件。在第二次全体会议上,市发改委发展规划科科长张家富代表民建毕节市工委作了《加快田园综合体建设,推动乡村振兴实现》的口头发言,全面阐述了田园综合体建设的重大意义,并建议以“田园是家园,家园在田园”的一体化思路,夯实农村基础设施;按照一县一特、一乡一业、一村一品的思路,立足发挥全市特色资源优势,突出特色产业发展平台;充分借鉴塘约经验,积极推动农村“三变”改革,培育创新农业经营体系;落实绿色发展理念,保留青山绿水,积极推进山水田林湖整体保护、综合治理,践行“看得见山、望得到水、记得住乡愁”的生产生活方式,构建乡村生态屏障体系。贵州工程应用技术学院矿业学院院长汪华君代表民建毕节市工委作了《进一步加强政校合作,共同推动毕节市重点工业发展》的书面发言。

在小组会议和联组会议讨论中,民建毕节市工委的委员们紧紧围绕中共市委书记周建琨的讲话、“一府两院”工作报告、市政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行了认真协商讨论,畅所欲言,说想法、谈建议、表决心、谋发展。据统计,讨论中民建会员累计发言约43人次,充分展现了民建会员的风采。委员们纷纷表示,在下步的工作中,将牢牢把握正确政治方向,在新时代新征程中,努力提高参政议政能力,大兴调查研究之风,“察民情、化民怨、暖民心”,当好党委政府的参谋和助手,确保参政参在点子上、议政议在关键处,为“113攻坚战”“脱贫攻坚战”及“五城同创”工作尽一个政协委员的责任和义务。

                                    (供稿:民建毕节工委)

专题