今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

智慧城市大数据平台助推脱贫攻坚

智慧城市大数据平台助推脱贫攻坚

——民建省委专委会、支部联合赴大数据会员企业开展调研活动

时间:2018-6-29 作者:省直十四支部(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

20186月28日,民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组、大数据组、企业委员会科教委员会、民建省直四支部、十四支部联合大数据民建会员企业车秘科技开展调研活动

 

 

调研组一行在车秘科技会议室召开了项目研讨会民建省委企业委员会委员、车秘科技创始人冯建波介绍了公司推出的智慧城市大数据平台扶贫孵化器项目的有关情况。为了响应中共中央坚决打赢脱贫攻坚战实现“两个一百年”宏伟目标的号召,贯彻落实《贵州省“十三五”脱贫攻坚专项规划》,按照民建省委为贵州脱贫攻坚献计出力的部署,车秘科技充分利用会员企业优势和特点,将大数据与大扶贫相结合,针对行车堵、停车难这一目前城市共同的“痛点”问题,以“智慧停车共享停车”为切入点,充分挖掘闲置资源用于扶贫脱贫。公司自主研发的“掌上车秘”APP是2017年12月正式上线的主打产品,可实现智慧停车、共享停车,贵州电视台新闻联播对此进行了报道。与会人员就车秘科技提交的《创新扶贫新模式——智慧城市大数据平台扶贫孵化器方案(草案)》进行细致的研究和深入的论证。调研组一致认为,车秘科技在智慧停车领域的研究成果和实践,对城市文明建设、交通拥堵、创新创业、就业扶贫等具有重要推动作用,并针对《草案》中如何实现上述目标提出了建设性建议和意见。

 

 

调研组一行还参观了车秘科技智慧停车大数据平台,了解了车秘科技的研发运营团队发展现状。

冯建波表示,车秘科技愿意在当前贵州省“大数据+扶贫”的大背景下,担当起脱贫攻坚的社会责任利用企业自身的技术和资源优势,创新扶贫模式,为贵州省扶贫工作贡献力量。

民建省委企业委员会主任陈律宇、副主任吕小飞,省直十四支部主委、大扶贫组副组长游小兰,民建省委调研处副处长江岚等参加调研和座谈。

                                   供稿:民建省直十四支部

专题