今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔南州委参政议政委员会开展本州人才引进、培养和使用现状情况调研

民建黔南州委参政议政委员会开展本州人才引进、培养和使用现状情况调研

时间:2018-7-2 作者:岳一村(文)吴凯军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

根据今年调研工作计划,民建黔南州委参政议政委员会开展了黔南州人才引进、培养和使用现状情况调研。6月27日,在黔南州人才办的组织安排下,民建黔南州委参政议政委员会部分成员与黔南州人才工作领导小组部分成员单位负责人和部分引进人才就人才工作进行了座谈。民建黔南州委专职副主委罗晓霞参加了调研座谈。

 

 

座谈会由黔南州人才办公室主任吕志东主持。首先,吕志东通报了黔南州人才工作总体情况和取得的成绩,分析了当前黔南州人才工作面临的形势和挑战,并对当前州政府在人才工作中的现状和基本决策做出了简要说明。黔南州州管专家都匀茶场场长欧平勇州水利水电勘测设计院院长秦宇和第二批省“千”层次创新型人才遴选培养人选——州人民医院骨科副主任施向春、州交通检测公司总经理莫飞等结合自身领域的人才工作特点,对当前人才引进、培养和使用现状及人才引进工作中存在的突出问题和建议进行了坦诚发言。黔南州人才工作领导小组成员单位负责人——州工商联秘书长王平德、州大数据管理局办公室主任骆德官、州教育局政治处副主任科员王道勇、州卫计委政工科负责人李永俊、黔南师院人事处工作人员方杰介绍了所在单位人才工作情况和相关建议意见。黔南民建参政委调研成员在会上阐述了自己的观点。

同时,大家围绕怎样让需要的人才“引进来、留下来”和将其能力真正运用到工作中等问题进行了现场交流。

民建黔南州委参政议政委员会还将结合调研课题赴黔南高校和部分企业进行调研,力争收集到有价值的信息,为撰写出有深度的调研报告打下坚实基础。

                                          (供稿:民建黔南州委)

专题