今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

他山之石 可以攻玉

他山之石 可以攻玉

——民建遵义市委调研组赴雅安考察学习期货产品交易

时间:2018-7-11 作者:夏雅娇(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

    根据市委会2018年重大课题调研安排,7月10-11日,民建遵义市委专职副主委陈俊英、副主委王云率队赴四川雅安市开展“辣椒期货产品可行性研究”专题调研。

    10日上午,调研组一行在民建雅安市委副主委刘艳、秘书长刘波的陪同下,实地考察了蒙顶山茶叶交易所,并与交易所负责人进行交流座谈。座谈中,茶叶交易所董事长何雪峰详细介绍了“互联网+茶产业+金融+现代物流”的创新商业模式。据了解,蒙顶山茶叶交易所整合茶叶类商品现货交易的商品流、信息流、物流、资金流等,形成了一个完整的交易体系。

 

 

    调研期间,调研组成员就商品定价、现货交易、现货挂牌、行业标准等问题与交易所相关负责人进行了深入交流。调研组认为,创新的交易模式和电商平台把茶交所的商业构想变成了现实,使茶企、茶行、茶馆、消费者在同一平台上信息共享、资源共享。这次调研将对民建遵义市委进一步研究辣椒期货平台建设以及如何使金融要素与生产要素互补互利等问题具有重大的参考意义。

    在雅安期间,调研组还参观考察了现代茶叶科技中心、蒙顶山跃华茶叶集团等企业。

    中共雅安市名山区委常委、统战部部长韦燕伟,统战部副部长王美洪,民建雅安市委办公室主任崔红军,雅安民建名山支部副主委叶胜伟等全程陪同调研。

                                               (供稿:民建遵义市委)

专题