今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委就“采矿区地质环境治理恢复”开展调研

民建贵阳市委就“采矿区地质环境治理恢复”开展调研

时间:2018-9-28 作者:童笛(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月27日上午,民建贵阳市委召开“采矿区地质环境治理恢复”课题调研座谈会。贵阳市国土局、财政局、生态委相关领导和部门负责人,以及我会参政议政委员会大生态组成员参加座谈。

民建贵阳市委秘书长胡大颖介绍了此次调研的初衷和目的,希望大家通过深入调研,提出有价值针对性可操作性强的意见和建议,供中共市委市政府决策参考。

会上,与课题相关的各职能部门详细介绍了贵阳市矿山修复治理工作开展的现状,提出分析了碰到的困难和问题,希望通过民建的渠道进行反映和呼吁,促进和推动治理工作的开展。民建调研组成员与各职能部门参会人员就课题进行了深入讨论和交流,提出了很多具有建设性的意见建议。

 

 

下午,调研组成员赴修文县考察了贵铝一矿,就课题相关问题深入开展调研,实地发现了解问题获取一手资料。

下一步,民建市委课题调研组将继续深入挖掘和梳理课题材料,多方征集专家意见并充分论证,力争10月份形成调研报告提交中共市委市政府,为我市矿山治理和生态文明建设做出自己的贡献!

                                      (供稿:民建贵阳市委)

专题