今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黎平支部会员在县长与政协委员座谈会上积极建言

民建黎平支部会员在县长与政协委员座谈会上积极建言

时间:2018-10-11 作者:刘梅香(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为更好地履行政协委员的职责,调动广大政协委员参政议政、民主监督的积极性,踊跃投身到地方经济建设之中。10月9日,黎平县政协召开了“黎平县2018年县长与政协委员座谈会”。会议由黎平县政协主席欧大兴主持。黎平县县长肖凯旋副县长石文远、陈治英、谯波出席会议。

座谈会上,民建黎平支部支部会员紧紧围绕中共县委、政府的中心工作及群众关心的热点、难点问题,积极建言献策。支部副主委宁金花代表支部作了题为《黎平县食用菌产业发展情况与对策》的发言。发言针对存在的问题,提出了产业发展的必要性和可行性,并通过分析提出了相应的建议和对策。随后,支部会员邹文波、欧长胜、杨祖华3位同志分别作了主题为《关于加快扶贫产业发展的建议》《培育壮大乡土企业助推脱贫攻坚的建议》《关于黎平县林业发展的建议》的发言。这些发言在座谈会上引起了共鸣,在县长肖凯旋的讲话中得到了高度的肯定和认可。

这次座谈会,激发了民建黎平支部会员履行好党派职能的积极性和主动性,拓宽了参政议政、民主监督的渠道,增强了打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的信心。

                                       (供稿:民建黔东南州委)

专题