今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建中央农业与农村委员会调研组来黔西南州册亨县调研农村集体经济发展情况

民建中央农业与农村委员会调研组来黔西南州册亨县调研农村集体经济发展情况

时间:2018-10-17 作者:民建黔西南州支部、册亨县政协(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

10月13日,民建中央农业与农村委员会副主任、北京市怀柔区农业局局长马春秀民建中央农业与农村委员会委员、江西师范大学商学院副院长张明林,民建中央农业与农村委员会秘书长、民建中央社会服务部智力开发处处长于艳斌一行8人来黔西南州册亨县调研农村集体经济发展状况民建黔西南州支部主委李维勇民建黔西南州支部副主委、黔西南州公共资源交易中心副主任杨黔明,册亨县副县长郭媛媛、县政协副主席王邦成等陪同调研。

 

 

调研组一行先后到册亨县冗渡镇大寨村、岩架镇络王村、秧坝镇福尧村调研农村集体经济空壳村脱壳成效,听取村产业发展、集体经济来源及存在问题汇报,随后针对册亨县农村集体经济发展情况与册亨县有关部门负责同志进行座谈

 

 

马春秀表示,十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,强调要深化农村集体产权制度改革,发展壮大集体经济,这是着眼于解决新时期“三农”问题作出的一项重大战略决策发展农村集体经济是破解乡村振兴制约因素的有效举措,因此,壮大农村集体经济,增强农业农村发展活力,一方面要推进农村集体产权制度改革,完善集体资产权能,这是壮大农村集体经济的重要物质基础和动力来源;另一方面,用好用足农村“三变”改革是盘活农村资源,推动“三产”融合,实现城乡融合发展、现代农业提质,富美乡村振兴的保障。她表示,积极争取各方资源在册亨开展智力帮扶,及时把此次调研成果转化高质量的调研报告,为各级党委政府科学决策提供参考依据。

册亨县政府办、中共册亨县委统战部、县智力支边办、县发改局、县财政局、县扶贫办、县农业局、县委党建办、冗渡镇、岩架镇、秧坝镇主要负责人参加调研、座谈。

供稿:民建黔西南州支部

专题