今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州黎平支部一行赴外省考察学习

民建黔东南州黎平支部一行赴外省考察学习

时间:2018-10-27 作者:刘梅香(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

为发挥民主党派参政议政职能,完成中共县委交予的2018年重大调研课题任务10月16日至21日,民建黔东南州委副主委、黎平县政协副主席、民建黎平支部主委于一元带领民建黎平支部会员,就“关于食用菌产业发展”的调研课题,赴浙江杭州下城区、浙江省庆元县、福建武夷山市等地进行考察学习,并与民建下城区支部就对口帮扶、基层组织建设、工作开展情况等进行了学习交流,双方就建立友好支部达成一致共识。

 

 

考察组每到一处,就与当地县(市)政协、民建组织、食用菌管理部门进行座谈交流,听取经验介绍实地察看情况重点考察了浙江云集电子商务平台、庆元香菇博物馆、浙江方格药业有限公司、庆元香菇市场、武夷山市瑞丰菇业农民专业合作社等具有一定代表性的产业基地,深入了解到了当地发展香菇产业的重要经验,也了解了香菇产业发展的外部环境以及香菇产业的发展管理理念。

 

 

此次考察,考察组一行受益匪浅,既扩宽了视野,也丰富了知识面。考察组将针对这次调研学习的情况,结合黎平食用菌产业发展实际,形成专题调研报告,提出具体的意见和建议,为中共黎平县委、政府提供决策依据,助推黎平食用菌更快发展。

                                         (供稿:民建黔东南州委)

专题