今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔南州委召开界别工作会议安排部署参政议政工作

民建黔南州委召开界别工作会议安排部署参政议政工作

时间:2019-1-4 作者:何娜(文)吴凯军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月3日,民建黔南州委组织召开政协黔南州十二届委员会民建界别工作会议。黔南州政协主席魏明禄作为州政协联系民建界别的领导到会指导。会议由民建黔南州委主委黎燕萍主持。民建黔南州委领导班子成员、民建界别委员参加会议。部分州委委员列席会议。

会上,黎燕萍组织学习习近平总书记在纪念改革开放40周年和民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习中央和省经济工作会议精神及黔南州纪念改革开放40周年座谈会上中共黔南州委书记唐德智的讲话。然后,组织政协委员学习《政协黔南州委员会委员履职量化评价暂行办法》《黔南州政协社情民意信息工作制度》。研究讨论了民建黔南州委和民建界别提交至政协黔南州十二届委员会四次会议发言材料并安排布置下一步工作。她要求政协委员一定要严格履行职责,发挥密切联系经济界的特色和优势,做好参政议政工作。

魏明禄认真阅读发言材料,针对3件发言材料提出了修改意见。他表示2019年可以选择1个重点课题,由他领衔,民建界别参与,共同完成高质量的调研报告。在选题上,要结合民建的特点和优势,实现选题破题上一新台阶。要拓宽参政议政的渠道和内涵,避免各家党派单打独斗。他强调,本人很珍惜政协委员的荣誉,也希望民建界别政协委员关注经济形势,吃透经济政策,掌握经济知识,在工作和企业发展上建功立业。要加强理论学习,深入调查研究,提升履职能力,强化履职保证,要公道正派,讲真话、实话。他还结合自身开展调研课题时的经历和感悟,为委员们上了一堂很生动、很有触动的课。

黎燕萍强调,魏明禄主席莅临指导并提出工作安排,对此衷心感谢,一定在会后抓好落实。今后每年的调研题目都要向州政协领导汇报,请州政协协调相关部门给予知情渠道的畅通和为调研提供方便,对完成的调研成果进行论证,努力实现参政参到点子上议政议到关键处。

                                      (供稿:民建黔南州委)

专题