今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

贵州省青少年科技辅导员协会专家组成员到会员企业调研

贵州省青少年科技辅导员协会专家组成员到会员企业调研

时间:2019-1-11 作者:南明三支部(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

    元月10日下午,贵阳市政协民建界别委员、民建南明总支副主委、三支部主委任瑞羾陪同贵州省青少年科技辅导员协会专家组成员到民建会员企业——贵州云众知乐教育科技有限公司调研。

    公司法定代表人、南明区政协委员、民建南明四支部副主委张玲莉热情接待了专家组一行,并向专家组成员中国创造学会常务理事、贵州省青少年科技辅导协会理事长夏五四,贵州省科学技术协会机关服务中心主任朱莞苏,贵阳学院机械与电子学院副教授韩志嵘,贵阳实验三中正高级教师杨再华,贵阳九中特级教师聂捷夫介绍了公司的发展历程、科技产品研发情况以及现在公司开展青少年科技创新教育理念和发展愿景。

 

 

    专家组成员在参观了企业“在地板上会自主感应游动的锦锂”、“能通过手触动变幻地貌、地表特征的沙盘”、“随着流行音乐整齐跳舞的机器人”、“能参加电子体育竞技的机器人”、“自主编印的科技辅导教材”等科技产品和科技互动项目后纷纷赞不绝口,并表示没有想到在贵阳市还有这么一家设备精良,有自主研发精神的科技教育企业。

    在企业调研座谈会暨贵州省青少年科技辅导协会2019年工作会召开的同时,夏五四理事长将与贵州云众知乐教育科技有限公司的合作发展列到本年度的工作计划中去。他说,如何让更多的青少年尽早培养科技素养、锤炼创新意识是未来青少年科技创新教育的重要工作内容,也是时代和社会对科技文化产业发展的召唤。协会要调动起有效的资源为民营科技企业的发展服务。

    各位参会的专家也表示会积极结合自身的研究课题和实际工作找到与民营科技企业合作的接入点,争取让更多的青少年通过既动手、又动脑的方式,让科技之花在青少年成长的内心世界逐渐绽放出多彩的颜色。同时,专家们也希望民营科技企业能找准自身发展的定位和特色,并制定出切实可行的发展规划,以便社会各界力量参与构建互助共惠的发展模式。

贵州省扶贫基金会理事、副秘书长,深圳国人通信股份有限公司贵州分公司副总经理,贵州通达智慧信息技术有限公司CEO赵建伟陪同调研。

                                      (供稿:民建贵阳市委)

专题