今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

提案逐一对口办理 安顺民建履职重实效

提案逐一对口办理 安顺民建履职重实效

时间:2020-5-26 作者:王东兰文 董彬彬1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

民建安顺市委会充分发挥界别优势和自身特色,依法履行参政党职能。2020年安顺市“两会”期间,民建安顺市委提交的团体提案均得到提案承办单位及时有效反馈。

522日,安顺市人大常委会法工委主任、副秘书长,民建安顺市委副主委陈慧英与市发改委、市工信委、市农业农村局相关科室负责人进行座谈,

座谈会上,提案执笔人王东兰对安顺市政协四届四次会议期间民建安顺市委的团体提案“关于安顺市培育和壮大绿色产业的建议”撰写的背景材料和形成过程进行介绍,三部门认为提案具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,并就安顺市绿色产业发展现状及下一步工作打算等进行了详细说明。

陈慧英对三家单位上门交流答复表示感谢。她认为,安顺市近年来大力发展绿色产业,把生态优势转化为经济优势,是落实习近平总书记生态文明思想的具体举措之一,也是加快全市经济转型升级,挖掘新的经济增长点的重要措施。据此,民建安顺市委提出提高认识,营造绿色发展氛围、落实政策,形成绿色产业发展推力、突出特色,打造绿色产业集群、自主创新,加大科技支撑、实施品牌战略,变资源优势为经济优势等对策建议。她表示,通过提案答复交流,促进了民建安顺市委与政府职能部门间的沟通,能够知政情,晓民意,清思路,促学习,这为民建更好地履职夯实了基础。今后,民建安顺市委将加强与三家部门沟通交流,形成合力,不断推动安顺市绿色产业发展再上新水平。

专题