今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

以提案办理为契机 以推动工作为目标

以提案办理为契机 以推动工作为目标

——民建遵义市委与贵州省农机安全监理总站对接提案办理工作

时间:2020-6-2 作者:遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

529日,贵州省农机安全监理总站副站长何文率队来遵调研提案《关于加强农用运输车规范管理的建议》的办理工作,并与民建遵义市委进行座谈和对接。民建遵义市委副主委徐万进陪同调研。

2020年初,民建遵义市委根据调研了解的情况,针对全省农用运输车的规范管理工作撰写了提案《关于加强农用运输车规范管理的建议》并上报民建贵州省委。该提案在2020年全省两会期间被省政协立案,由省农业农村厅主办,省公安厅、省财政厅等部门协办。

座谈会上,徐万进对省农业农村厅、省农机安全监理总站对提案的重视表示感谢,介绍了在重庆等地调研考察情况及重庆市的管理经验和措施;省农机安全监理总站业务科科长姜官兰介绍了提案办理的推进情况。双方围绕目前全省农用运输车,特别是变型拖拉机的历史成因、现存状况、技术标准、如何规范管理、各政府职能部门的职责分工、农村道路运输安全的宣传教育等内容进行了交流。

何文介绍,省农业农村厅对提案的办理工作高度重视,专门要求省农机安全监理总站深入基层深入一线,听取提案人和基层工作人员、农用车主的意见和建议,掌握全面详实的资料,为提案办理工作提供数据和基础支撑。她谈到,农用运输车一直是农村安全生产和道路交通安全的重要隐患,这次提案办理工作正好与贵州省农机安全生产专项整治三年行动相契合。希望通过提案办理,切实有效地推动农用运输车的规范管理工作,保障广大农民群众、特别是农用车车主的合法权益,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴做出实际的贡献。

参加座谈的还有民建遵义市委十一支部会员、汇川区人大代表、提案执笔人韦遵宁以及民建遵义市委机关参政议政工作的负责同志等。

专题