今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

毕节工委赴黔西五里乡调研法治环境建设及脱贫攻坚工作

毕节工委赴黔西五里乡调研法治环境建设及脱贫攻坚工作

时间:2020-6-2 作者:李本树文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

528日,民建毕节市工委调研组赴黔西县五里乡调研乡镇法治环境建设及脱贫攻坚工作。

在五里乡办公室,调研组一行向参加调研座谈会的五里乡领导介绍说:“今年,市委专门印发了《关于组建统一战线加力脱贫攻坚服务团探索助推试验区乡村振兴新路子的实施意见》,市委统战部从毕节市7个市级民主党派中抽选了部分优秀的律师及法律工作者组成了法律专家服务组,深入乡镇、社区、学校等地开展法治环境建设情况调研和法律宣传服务活动,力争通过此项工作的开展助力毕节试验区脱贫攻坚及乡村振兴工作的开展。五里乡是民建毕节市工委的脱贫攻坚定点帮扶联系点,我们计划邀请法律专家服务组成员到五里乡开展调研、宣传等系列法律服务活动,并形成长效机制,向五里乡困难群众提供免费法律咨询服务,协助乡镇调解矛盾纠纷,探索民主党派助力脱贫攻坚和乡村振兴的新路径,同时也希望五里乡各位领导为法律专家服务组开展各项工作给予大力支持。”座谈会上,五里乡领导对民建组织一直以来对五里乡脱贫攻坚工作的关心和帮助表示感谢,并向调研组详细介绍了五里乡法治环境建设和现阶段脱贫攻坚工作开展情况。双方就下步法律专家服务组到五里乡开展活动的相关细节达成了共识。

  

调研组一行还到五里乡新发村卫生室进行了调研,实地了解卫生室的工作开展情况、医疗设施配备情况。针对卫生室欠缺电脑、打印机、病床等设施设备的问题,调研组现场向民建贵州省委社会服务处领导进行了汇报,力争得到民建贵州省委的支持,帮助其解决困难。

专题