今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建省委应邀参加省国资委提案办理座谈会

民建省委应邀参加省国资委提案办理座谈会

时间:2020-6-5 作者:曾溦文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 64日上午,民建省委受邀参加省国资委召开的民建省委集体提案《关于建立多元化投资体制,提高国有资本运营效益的建议——以集成电路产业投资为例》(省政协十二届三次会议第1059号提案)的办理座谈会。会议由提案主办单位省国资委规划发展处马杰处长主持,会办单位省财政厅、省工业和信息化厅、省大数据局相关部门负责人,民建省委调研处同志及提案执笔人参加座谈。

座谈会上,马杰介绍了我省集成电路产业发展的现状以及支持集成电路产业发展的相关政策。同时,他还代表省国资委对1059号提案所提出的建议进行了一一回应。各会办单位参会同志也都分别介绍了本部门在集成电路产业方面所做的工作。

提案执笔人、民建省委经济委员会委员王钺在座谈会上介绍了提案的相关情况。近年来集成电路产业发展正处于风口浪尖,各地方也出台了产业发展的相应性的发展意见,然而作为一个高投入、慢回报的产业,国有资本对集成电路产业的引导和带动作用、上下游产业链完整性等方面还存在不足,鉴于诸方面原因提出了积极争取国家资金支持、促进投资聚焦培养核心竞争力等方面的意见建议。民建省委调研处同志认为,座谈会为提案办理单位和提案单位提供了一个面对面、深层次沟通的机会,对提案主办和会办单位的高度重视和认真办理表示非常感谢,对提案办理结果表示满意。希望在民建省委和各职能部门的共同努力下,为我省集成电路产业发展打下更加坚实的基础。

专题