今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建六盘水市委积极建言献策“十四五”规划

民建六盘水市委积极建言献策“十四五”规划

时间:2020-10-9 作者:杨玉淑文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

   

    929日上午,“十四五”规划建议征求意见座谈会在市会议中心三会议室召开。会议由市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿主持。市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红代表民建六盘水市委发言。民建六盘水市委专职副主委徐文清参加会议。

会上,刘睿介绍了召开本次会议的背景,并表示中共六盘水市委高度重视“十四五”规划编制工作,将采用分门别类的的方式广泛征求意见,力求将社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划中来,齐心协力把“十四五”规划编制好,助推六盘水市下一个五年社会经济发展。市有关单位同志介绍了“十四五“规划编制相关工作开展情况。

滕树红从四个方面、十二个着力点发表了民建六盘水市委的建议。建议围绕中心、服务大局,关注努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,推动形成以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。充分发挥了民建密切联系经济界的特色和优势,因地制宜,与六盘水的发展实际相结合。建议内容涵盖了发挥市场配置资源的作用、特色农业发展、实体经济发展、现代物流体系的建设、提升公共卫生服务能力、发展民族中医药事业、教育等十二个方面。

专题