今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市委召开2020年第四季度参政议政工作会

民建贵阳市委召开2020年第四季度参政议政工作会

时间:2021-1-7 作者:民建贵阳市委宣传部文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年12月25日上午,民建贵阳市委在机关会议室召开2020年第四季度参政议政工作会,会议由民建贵阳市委秘书长胡大颖主持。贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞出席会议,民建贵阳市委班子成员,会员中的省、市人大代表、政协委员,各专门委员会主任,各地区总支、支部主委,参政议政骨干会员,机关全体工作人员参加会议。

会议书面传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中央经济工作会议精神、中共贵州省委十二届八次全体会议精神;宣传部向会议通报了参政议政工作开展情况;全体参会人员就《民建贵阳市委参政议政工作办法(讨论稿)》进行了讨论交流;胡大颖对2021年贵阳市“两会”参政议政相关工作作了安排部署。

喻理飞指出,一年来,在全会的努力下,民建贵阳市委围绕党委和政府的中心工作,深入开展调研,圆满地完成了各项参政议政工作。参政议政不仅是党派职责,也是凝聚共识、展示才华的平台。希望大家一是要高度重视、积极行动,高质量完成当前各级人大政协的2021年“两会”建议提案撰写工作;二是要宣传贯彻《民建贵阳市委参政议政工作办法》,激发广大会员的参政议政工作积极性;三是要谋划2021年参政议政工作,围绕主题正确、深入调研、深度分析,全面提升参政议政工作质量;四是要关注民生,发挥优势,扎实开展社情民意工作;五是要着力提升自身参政议政能力,做到会协商、善议政,做“四新”、“三好”民主党派成员。

专题