今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建遵义市五支部召开课题调研培训会暨第二次支部活动

民建遵义市五支部召开课题调研培训会暨第二次支部活动

时间:2021-4-6 作者:欧秀峰 来源:本站原创 浏览次数:

327,按照民建中央办公厅《关于做好2021年民建中央重点考察调研专题,就“构建全国统一市场,打通国内循环关键堵点展开调研的通知”》要求,民建遵义市五支部结合自身实情,围绕区域现状针对“健全区域、城乡协调发展机制体制,健全城乡统一的商品、服务、要素、资源市场”、“其他妨碍统一市场建设、堵塞国内循环的问题研究和建议”召开了调研培训暨2021年第二次支部活动。此次活动特别邀请民建遵义市委副主委王云向课题调研成员进行专门培训。会议由民建遵义市五支部主委刘晓宁主持。

为使本次调研准备充分,课题调研组成员邀请遵义市市场监督管理局、遵义市汇川区工业经济局、商务局部分熟悉课题调研内容的中坚力量分别组成两个小组开展工作,就课题如何入手,达到以点带线、以线带面的效果进行了热烈商讨。

王云结合课题调研及当前国际国内形势强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,调研工作要进一步明晰目标、突出重点,强化措施,精准发力。一是不断强化思想认识。深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会和中央、省、市经济工作会议精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,充分发挥民建界别经济杠杆作用,拉动我市各类市场发展,为促进我市市场健康有序,助力全市经济社会“十四五”规划精彩开局、有力起步。二是推动高质量发展。结合遵义实际情况和市场状况,以多元化的服务需求为导向,积极回应社会关切,不断深化改革,优化营商环境,提升服务质效,充分发挥民建为经济服务的保障作用。加快推进民建课题调研及信息化建设,以更便民、更精简、更高效、更贴心的提案获得群众的真满意。支部会员要利用各会员单位优势,加强协作配合,充分发挥行业优势、部门优势、职能优势,关心支持民建调研工作,站在新起点,实现新作为,努力为我市经济社会发展做出更大的贡献。

会上还传达了民建市委换届及中国共产党建党100周年相关活动和具体安排。

 

专题