今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵阳市南明三支部会员赴贵阳雨珊职业技能培训学校走访调研

民建贵阳市南明三支部会员赴贵阳雨珊职业技能培训学校走访调研

时间:2021-4-6 作者:南明三支部(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

329日,民建贵州省委召开知情明政工作座谈会传达了《贵州省人民政府建立民主党派省委省工商联和无党派人士知情明政办法》,并听取了所联系的省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省市场监管局、省统计局、省地方金融监管局、省投资促进局八个单位领导班子成员的有关工作情况通报。会议深入贯彻中共贵州省委、省政府关于“一二三四”总体发展思路,特别是“四化”战略部署为工作目标,要求民建各级组织和会员整合会内外智慧和力量,为务实推进贵州省高质量发展贡献力量。

 

 

民建贵阳市南明三支部为更好地贯彻执行民建省委的会议精神,履行基层支部参政议政、建言献策的职责,在支部主委任瑞羾的带领下于331日一行五人应邀来到民建会员企业贵阳雨珊职业技能培训学校走访调研。

学校负责人林强向到访的支部成员介绍了基本情况。贵阳雨珊职业技能培训学校有限责任公司隶属贵州天盛源机械设备有限公司,位于清镇市巢东路8号,总体占地3401平方米,总建筑面积5325.99平方米。目前为清镇职教城合作协作单位,并获贵州省委统战部授予贵州省中华职业教育社职业技能培训中心、共青团贵州省委授予贵州省青少年实训基地称号。

    经介绍,林强除了从事职业技能培训工作之外,还担任了中国工程机械工业协会维修制造分会常务理事、贵州省知识分子联谊会常务理事、贵阳市归国华侨联合会副主席、民建贵阳市委企业家工作委员会副秘书长、清镇市工商联合会副主席等社会职务。他说,企业的发展和壮大离不开各级组织和领导的关怀与帮助,这几年,公司积极响应政府助困扶贫工作的号召,秉承“一门技术、脱贫一家”的宗旨,从技术帮扶到实训培养,先后义务培育了百余名贫困生,并推荐安排就业。学校在获得国家机械行业职业技能鉴定工程机械“贵州站”的资格后,已陆续培养了万余名持特种设备技能上岗证人员就业。

民建南明三支部成员在参观交流的过程中了解到贵阳雨珊职业技能培训学校正在进行新校舍的功能提升和空间改造工程,不仅要对现有的教学楼、实训楼进行新的功能提升与划分,还要对学员宿舍楼进行空间改造和装修,到时能提供456张床位。另外,新的图书阅览室、10间理论教室,1间多媒体教室和百余套各专业技能实训设备也在日夜赶工装配中。

任瑞羾主委以贵州乡村振兴百名青年主播大赛活动为契机,为贵阳雨珊职业技能培训学校引荐了贵州华训企业咨询管理有限公司负责人郑宇峰。他希望两家企业开展优势互补,为农村数字化产业发展,为网络电商培训的规范化发展进行有益的合作。特别是要为建设成农货供销双向一体化服务,完善农村产业链的多元化融合探索出一条行之有效、新型的职业技能培训模式。

民建南明三支部成员支委张毅、民建贵州省委文化旅游专委会副主任周星宇、贵州省农村开发促进会秘书长秦仁智参加了这次走访调研。他们认为,党派基层支部的工作就应该多接地气,并通过实际参与、建议献策、社会服务等多种形式才能汇聚民建的智力优势和平台力量。不仅要论起来,还应该干起来。

 

专题