今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建省直三支部赴从江县加榜梯田考察调研

民建省直三支部赴从江县加榜梯田考察调研

时间:2022-6-7 作者:季禹彤 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

日前,民建贵州省委直属第三支部组织支部参政议政小组部分成员赴支部会员肖文峰负责的从江县加榜梯田国家湿地公园旅游区开展旅游产业助力乡村振兴考察调研活动。

调研期间,调研组一行实地考察了被联合国粮农组织确立为“全球重要农业文化遗产”及“稻鱼鸭复合系统”的加榜梯田,深入了解古法农耕,对加榜梯田的生态系统、梯田的保护与利用以及梯田的经济效益和社会效益等。同时,通过走进支部会员企业——贵州创投文化旅游发展有限公司,详细了解公司在旅游产业如何保护农田系统和促进乡村振兴的经验和方法,并在此基础上围绕文旅企业如何有效地参与乡村振兴开展讨论。

 

 

 

在座谈会上,陈静对此次调研的目的、意义作了介绍。三支部会员、贵州创投文化旅游发展有限公司总经理助理肖文峰向大家介绍了加榜梯田景区的情况、具体实践措施以及梯田发展保护的痛点和难点等,并从旅游产业助力乡村振兴方面与调研组成员共同探索乡村农业发展机制与文旅融合问题。与会人员围绕加榜梯田的未来发展开展了讨务实深入的探讨,并就支部调研课题下一步的调研工作进行了研究期间,大家还学习了中国民主建国会贵州省第十次代表大会精神。大家纷纷表示,要切实按照“四新”“三好”的要求抓好落实,围绕中心服务大局,进一步发挥支部的优势,履职尽责,为贵州经济社会高质量发展贡献力量。

民建省委调研处处长江岚、组织处处长曾溦民建省直三支部副主委梁小雄、张超支部委员周颖、潘家堂及支部参政议政小组多名成员参加了此次调研

专题