今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

【履职进行时】谢强代表:要更好地引导民营企业参与脱贫攻坚

【履职进行时】谢强代表:要更好地引导民营企业参与脱贫攻坚

时间:2017-3-7 作者:多彩贵州网 来源:贵州统一战线宣传联席办 浏览次数:

【代表名片】谢强:十二届全国人民代表、民建贵州省委常委

    “脱贫攻坚是贵州‘十三五’期间的头等大事,不仅各级党委政府、农村农民要参与,民营企业作为社会中最有活力的组织,也应当参与其中。”十二届全国人民代表、民建贵州省委常委谢强最为关心如何引导民营企业更好地参与脱贫攻坚。

    谢强认为,民营企业的资源是市场化配置的,他们懂管理、懂市场、懂产业,有觉悟、有人才、有资金,具备多方面的优势。中国农村正在发生的深刻变革,也是企业发展的重要商机。

    政府、社会应当为民营企业参与脱贫攻坚提供哪些支持?谢强表示,乡镇党委政府应当积极组织农村专业合作社,作为与帮扶企业对接的主体。各级党委政府要充分尊重、关心参与帮扶企业的利益诉求,为企业提供多方面的支持,帮助企业在实现带动地方经济社会发展的同时也能实现自身的发展。

                                  (贵州统一战线宣传联席办  多彩贵州网)

专题