今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

汪振武委员:2020年,我们有必胜信心

汪振武委员:2020年,我们有必胜信心

时间:2020-1-16 作者:佚名 来源:贵州日报 浏览次数:

今年的政府工作报告明确了2020年全省经济社会发展总体要求、主要目标和工作部署,符合中央要求和贵州实际,吹响了全省决胜脱贫攻坚、全面同步高质量建成小康社会的进军号角,更加坚定了全省人民战胜前进道路上各种艰难险阻的信心和决心。

  作为一名来黔创业5年的企业家,我深深感受到近几年在贵州这片土地上所发生的翻天覆地的变化。在省委、省政府的坚强领导下,贵州与全国一道,经济社会发展实现了历史性跨越,全省综合实力显著提升,为打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果,稳定经济增长、实现高质量发展,提升区域经济竞争力、实现后发赶超提供关键支撑。贵州也从过去“地无三里平”一跃成为西南交通枢纽,从“天无三日晴”成为令人向往旅游胜地,“人无三分银”也已成为历史。

  2020年,我们要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,强力推进三大攻坚战,深入实施三大战略行动,加快建设三大国家级试验区,坚决落实“六稳”要求,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作,夺取脱贫攻坚胜利,彻底撕掉贫困的标签,与全国一道进入全面小康社会。

                                  (《贵州日报》2020年1月16日10版)

专题