今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

陈律宇委员:以政府的“紧日子”换取人民的“好日子”

陈律宇委员:以政府的“紧日子”换取人民的“好日子”

时间:2020-1-16 作者:佚名 来源:贵州日报 浏览次数:

听了政府工作报告,感觉振奋人心。特别是在推进政府治理能力现代化方面,四个“着力”体现贵州推进政府治理能力现代化的决心和路径,用四把“钥匙”推进政府治理能力现代化。

  在效能方面,贵州通过严格落实工作岗位责任制、督察问效制、责任追究制,该办的事就干脆利落办,今天的事不能等到明天办,让事事马上办。这是老百姓多么渴望看到的场景!可以利用大数据技术,打造智慧政务,进一步提高政府效能,着力建设效能政府,大幅提升老百姓的获得感。

  在法律授权内,依法行政,让政府行政执法有法可依。通过搭建智慧政务平台,通过数据追究责任,减少人为因素,形成倒逼机制,提高政府依法行政能力,提高政府服务能力和服务质量,把服务民众的事情做得更快更好。

政府工作报告提出,要建设节俭政府,各级政府都要艰苦奋斗、勤俭节约,不该花的、不必要花的或者暂时可以不花的钱绝不花,以政府的“紧日子”换取人民的“好日子”!报告把人民幸福摆在第一位,把钱节约出来,用在脱贫攻坚和民生改善的“刀刃”上,让民众产生更多的幸福感。

                             (《贵州日报》2020年1月16日11版)

专题