今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

汪振武:发展康养产业巩固脱贫成果

汪振武:发展康养产业巩固脱贫成果

时间:2020-1-17 作者:金忠秀 来源:贵州日报 浏览次数:

“通过健康养生与旅游产业发展相融合,优化三产促进二产带动一产,能够推动当地经济发展,融入脱贫攻坚,为乡村振兴插上翅膀。”省政协委员华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武在省政协第十二届三次会议界别联组会议上发言。

  “康养产业的发展有利于推动扶贫工作,增强扶贫产业发展可持续性。”汪振武说,“首先,康养产业的发展可以与为扶贫地区吸引投资,完善基础设施建设,促进消费,拉动就业,增加政府财政收入。其次,可以带动当地产业的发展,提供更多就业机会,促进产融结合,提升当地企业竞争力,实现企业的可循环发展。同时,可以促进当地旅游业的发展,拉动消费经济,从而吸引更多游客与外来资本。”

  汪振武认为,政府有必要把康养发展纳入基本省策;健全康养政策体系,推动康养高质量发展;大力推动康养旅游,打造贵州康养品牌;完善康养政策支持,发展综合养老社区;完善普惠养老供给,推动社区康养建设。

“集全省之力共同参与,全力打造贵州康养胜地。”汪振武呼吁,“我们要充分发挥康养产业在精准扶贫中的积极作用,深入实施产业扶贫,重点打造旅游扶贫示范区和乡村旅游扶贫示范点。”

                             (《贵州日报》2020年1月17日06版)

专题