今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

民建遵义市委召开遵义市“十四五”规划建议(协商讨论稿)征求意见座谈会

民建遵义市委召开遵义市“十四五”规划建议(协商讨论稿)征求意见座谈会

时间:2020-12-24 作者:民建遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步做好参政议政工作,为遵义市制定“十四五”规划建言献策,根据全市部署和主委会议要求,2020年12月16日,民建遵义市委召开《中共遵义市委关于制定遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(协商讨论稿)》征求意见座谈会

受主委会委托,民建遵义市委副主委陈致豫主持会议。会内统计、发改、商务、水利、大数据、生态环保等行政部门的会员和市委会机关干部参加会议。

会上,参会人员认真研读《建议(协商讨论稿)》。大家一致认为,《建议(协商讨论稿)》认真贯彻中共十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,全面总结了“十三五”时期我市经济社会发展的显著成绩,描绘了2035年远景目标,指明了我市“十四五”时期面临的形势任务和发展的总体要求、主要目标,内容全面、目标明确、措施有力,符合中央、省委对遵义的工作要求,符合遵义人民群众对美好生活的未来期盼,符合遵义的市情实际,为科学制定我市“十四五”规划指明了前进方向,提供了基本遵循,具有战略指导意义。参会人员结合各自工作领域,从参政角度提出意见建议。大家表示,制定“十四五”规划是全市经济、政治、文化和社会生活中的一件大事,作为参政党成员,应进一步树立遵义主人翁的意识、发挥履职尽责的积极性,为科学制定我市“十四五”规划,开启遵义社会主义现代化建设新征程做出应有贡献。

根据要求,民建遵义市委将汇总梳理相关意见建议,形成建议稿在中共遵义市委协商会议上提交。

专题