今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

民建贵州省委召开课题研讨会

民建贵州省委召开课题研讨会

时间:2021-9-18 作者:江岚 来源:本站原创 浏览次数:

 

84日下午,民建贵州省委《推动能源消费结构调整,有效控制二氧化碳排放》课题组召开课题研讨会。课题组组长、民建省委原副主委、参政议政委员会大生态组副组长、省能源局原副局长、一级巡视员李奕樯,民建省委秘书长石祖建出席研讨会。

《推动能源消费结构调整,有效控制二氧化碳排放》是民建省委根据民建中央重点调研专题确定的2021年重点调研课题。前期经过深入调研和研讨,已形成调研报告初稿《关于推动重点能源资源省碳达峰、碳中和行动的建议》。会上,李奕樯对调研课题的有关背景、调研报告形成的过程进行了介绍。与会的课题组成员围绕调研报告进行了讨论,提出了意见建议。会议议定,课题应以“重点能源资源省”为研究对象,除了贵州的相关数据外,还应对我国其他重点能源资源省的相关情况进行调研,发现重点能源资源省在调整能源消费结构、控制二氧化碳排放等方面普遍存在的困难和问题,提出对策建议。石祖建在会上表示,希望课题组在李奕樯巡视员的带领下,继续深入调研,进一步修改完善调研报告,争取向民建中央报送高质量的参政议政成果。

课题组部分成员、省能源局相关业务处室和民建省委调研处同志参加会议。

专题