今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委财金委员会召开2017年第一次会议

民建省委财金委员会召开2017年第一次会议

时间:2017-5-22 作者:田恩泽 莫莉萍(文) 田恩泽(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

2017年5月19日,民建中央财政金融委员会主任、民建贵州省委副主委、贵州省政府金融办主任李瑶在民建省委801会议室召开民建贵州省委财金委员会2017年第一次会议,会议由民建省委财金委主任莫莉萍主持,机关有关处室负责人、财金委委员二十余人参加会议。

会议传达学习了中共贵州省委十二次党代会精神,围绕省委省政府及民建省委2017年工作要点,结合各位财金委委员工作实际,研究审议了财金委2017年调研课题及重点推进工作。财金委副主任张倞做了关于推进贵州省PPP项目落实情况的调研报告,财金委主任莫莉萍对重点研究课题和课题组成员以及完成时间进行了部署安排,李瑶副主委作总结讲话。会议议定了如下事项:

一是确定财金委2017年三项重点研究课题,分别是金融精准扶贫建议措施;金融支持实体经济发展,破解中小企业融资难融资贵融资慢问题;促进贵州省PPP项目健康发展的研究建议。此外,财金委还将深入学习贯彻中央关于强化金融风险管理,维护金融稳定的重要指示精神及系列措施,围绕地方金融风险管理进行深入研究,提出务实可操作的建议措施。

二是确定三项重点课题的课题组牵头负责人及成员:金融精准扶贫的课题由黎崇健牵头组织,金融支持实体经济发展,破解中小企业融资难融资贵融资慢的课题由 李辉牵头组织;关于促进贵州省PPP项目健康发展的课题由张倞牵头组织 ,课题成员由财金委委员本着结合自己工作,充分发挥自身优势积极选择参加,还可根据课题需要邀请其他会员参加。

三是确定课题时间:各课题组于6月2日前形成课题提纲并发至民建财金委微信群内讨论修改;6月中下旬围绕课题开展调研和座谈;7月初完成课题初稿并发至民建财金委微信群讨论修改;7月中旬完成课题。

会上,李瑶副主委强调,希望各位委员认真学习研究中央、省出台的有关政策措施,紧紧围绕省委省政府中心工作,并结合课题内容深入开展系列具有针对性的调研座谈,充分发挥民建省委财金委的专业优势,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的措施及建议,为推进贵州省经济社会快速健康发展作出积极贡献!

                          (供稿:民建省委财金委)

专题