今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建六盘水市委召开企联委换届会议

民建六盘水市委召开企联委换届会议

时间:2017-12-11 作者:杨玉淑(文)何皋(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

近日,民建六盘水市委召开了企联委换届大会。会议由六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红主持,副主委李学伟、徐文清参加会议。中共市委统战部副部长车明江应邀列席会议。

会上,徐文清宣读了《民建六盘水市委关于民建企业联络委员会换届的决定》。大会通过了《民建六盘水市委企业联络委员会工作规程》。

滕树红在会上讲话。她表示,企联委的专业性、联谊性、服务性、咨询性、研究性等特点决定了企联委的主要工作任务是调查研究、做好服务、积极开展联谊活动、加强同省内外民建企业界人士的联系、协助做好企业会员的培养及选拔等工作。滕树红强调,企联委要进一步学习贯彻中共十九大精神,做到学懂、弄通、做实;把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,不断强化“四个意识”,坚持“四个自信”。她要求在此基础上企联委做好以下几个方面的工作:一是引导会员树立创新意识,在产业结构调整、供给侧机构性改革、企业提质增效、大众创业、万众创新、破解融资难融资贵和弘扬劳模精神上下功夫,把企业做大做强;二是鼓励和动员民建有识之士,有针对性、量力而行、尽力而为地开展精准扶贫,做好社会服务工作;三是广泛开展调查研究,把现实阻碍企业发展的共性问题汇集成篇,形成切实可行的好的建议,供政府参考;四是利用好企联委的平台,广交省内外企业家朋友,共谋发展;五是互帮互学,增强企业活力,共同发展;六是精诚团结、开拓创新,使企联委在参政议政、社会服务工作中成为民建市委的一支生力军。

     新一届企联委主任严新忠作表态发言他表示,担任新一届企联委主任,既是组织的信任,也是一份责任,自己将努力干实事,竭诚为会员做好服务工作。

                                   (供稿:民建六盘水市委)

专题