今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委青工委和参政议政大数据组联合赴腾讯考察调研

民建省委青工委和参政议政大数据组联合赴腾讯考察调研

时间:2017-12-19 作者:刘俊杰(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

近日,民建省委青工委和参政议政大数据组联合调研组赴深圳腾讯总部考察调研。调研组一行五人,由民建省委副主委刘庆和带队。

此次考察调研是青工委和大数据组成立后首次赴省外调研,本着为大数据组收集关于贵州大数据实战型人才培养的调研课题关键资料的目的,预先制定了详细的调研计划。调研组得到了腾讯公共政策事务主管的热情接待,参观了腾讯总部的大数据主题展厅,全面了解腾讯作为世界500强企业开阔的产业生态,精细的企业构架、深广的战略布局和无处不在的影响力,对腾讯的科技和人才实力有了更深入的认识,尤其是腾讯强大的大数据采集、处理和应用能力令调研组印象深刻。

参观结束后,调研组通过与腾讯方面人员的交流,进一步探讨了腾讯先进的发展理念和企业文化,并围绕微信小程序市场这个核心,就腾讯与贵州企业合作发展贵州大数据事业的前景交换了意见。

此次考察调研收获颇丰,调研组成员通过小组会议进行了总结,并在归来后的一周多时间内根据调研所学经验修改完善了关于贵州大数据实战型人才培养的调研报告,形成了提案初稿,于12月18日提交民建省委领导审阅。

                                   (供稿:民建省委青工委)

专题