今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委理论委课题组到都匀调研

民建贵州省委理论委课题组到都匀调研

时间:2018-6-11 作者:民建省委理论委(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

6月6日至7日,民建贵州省委理论研究委员会主任、民建黔南州委专职副主委罗晓霞,民建贵州省委理论研究委员会副主任、民建省直五支部副主委龙潜一行4人到都匀调研。

课题组在匀期间,先后实地考察了都匀民族风情街、都匀民生医院、都匀滨江休闲区、都匀影视城等,并在都匀民生医院召开座谈会。

 

 

座谈会上,龙潜介绍了此次调研课题——贵州营商环境现状及优化对策,希望都匀非公经济人士就贵州营商环境、政商关系等畅所欲言。

都匀非公经济人士介绍了党政支持、企业发展、精准扶贫、人才引进、人才培养等情况,表达了企业发展过程中的合理诉求,以及近期急需解决的问题。

罗晓霞在发言中表示,非公企业多年来为地方经济发展、和谐社会建设、民生福祉保障、脱贫攻坚工作等作出了努力,贡献了都匀70%的GDP,提供了80%的就业岗位,是都匀阔步走进新时代、继续创造新辉煌的重要力量。民建贵州省委理论研究委员会此次深入基层调研,就是要把非公企业、非公经济人士分散的、零星的意见建议收集归纳总结提高到理论高度,形成具有操作性的调研报告,供党委政府决策参考。

                                               (供稿:民建省委理论委)

专题