今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省青年工作委员会召开第二届第一次全体会议

民建贵州省青年工作委员会召开第二届第一次全体会议

时间:2018-7-3 作者:骆承 刘俊杰(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

6月30日,按照李瑶主委在民建贵州省委2018参政议政工作会暨第九届专门委员会成立大会上的讲话精神和工作部署,民建贵州省青年工作委员会组织召开了第二届第一次全体会议民建贵州省委秘书长严兴亚出席会议。

本次会议的内容主要有四项:一是交流会。冉依依主任从“走出去,请进来,沉下去,融进来”四个方面对上一届青工委成立一年多来活动组织、考察调研、提案撰写、参政议政的工作情况进行了介绍总结了青工委每次活动“聚焦一次主体、加强一次联络、分享一次成果、提出一个提案、传播一次能量”的工作方针,并对本届青工委的基本情况进行了总体介绍。二是学习会。易永祥副主任、张一泓副主任分别向全体成员传达了民建中央主席郝明金在民建第十一届中央委员会专门委员会成立大会上的重要讲话精神及李瑶主委在民建贵州省委2018参政议政工作会议暨第九届专门委员会成立大会上的讲话精神。26名参会会员结合青工委的职能及特色,围绕郝明金主席的重要讲话精神和李瑶主委的工作部署进行了深入学习、认真研讨,进一步理清了本届青工委的工作思路和工作重点。三是建制会。在刘韵波副主任的主持下,会议审议通过了《民建贵州省委青年工作委员会工作规则(草案)》及《民建贵州省委青年工作委员会2018-2019年度工作分工(草案)》,在上一届的基础上,通过建章立制的完善细化进一步推动本届青工委各项工作规范有序运行。四是部署会。按照李瑶主委对本届专门委员会的工作要求,结合青工委工作特点,刘俊杰副主任就青工委2018年课题调研事宜进行了安排部署,并重点就青工委申报的两项民建贵州省委2018重点调研课题——《促进新能源汽车产业健康发展》、《加快大数据与实体经济深度融合研究》进行了汇报。

在座谈会上,民建贵州省委毕迅一同志在会上重点传达了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神

民建贵州省委秘书长严兴亚对上届青工委围绕中心、认真履职、服务大局,取得的工作成效表示充分的肯定。她传达了中共贵州省委十二届三次全会精神,严兴亚秘书长强调:时值我省坚决夺取决胜脱贫战胜利的关键时机,青年会员们要认真学习贯彻中共贵州省委十二届三次全会精神,以崭新的精神面貌,不断增长才能才干、永远保持奋斗精神、勇于投身创新创造,围绕我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的中心任务建言献策,努力做好本届专委会的工作。一是要进一步认真贯彻落实郝明金主席的重要讲话精神和李瑶主委的对新一届专委会工作的六点要求,不仅要“论起来”、更要“动起来”,不断完善工作机制,确保青工委各项工作规范有序运行;二是要进一步发挥求真务实的调研工作作风,以聚焦精品提案为抓手,以开展高水平活动为支撑,切实提高履职能力和履职水平。三是要创新性地开展青工委的工作,发挥好青年会员的生力军作用,围绕我省经济社会发展的中心任务建言献策,以“学习学习再学习,实践实践再实践”的工作作风和态度做好本届专委会的工作!

                                            (供稿:民建省委青工委)

专题