今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省第九届委员会农业与农村委员会召开会议

民建贵州省第九届委员会农业与农村委员会召开会议

时间:2018-7-12 作者:张翼(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

  

  

   7月10日,民建贵州省第九届委员会农业与农村委员会第一次主任会议暨全体委员会议举行。专委会分管领导、民建贵州省委副主委徐大佑出席会议。

    徐大佑带领全体委员认真学习了李瑶主委在2018年参政议政工作会议上的讲话,并指出农业与农村委员会要按照民建省委的工作部署,就各自所承担的任务进行调查研究、开展工作,提出有针对性的意见和建议,写出有分量、有见地的调研报告,群策群力、齐心协力,为民建省委参政议政工作贡献智慧和力量。

    就农业与农村委员会下半年工作规划、课题调研及未来5年工作规划,民建省委农业与农村委员会主任张翼做了详细说明并广泛征求意见。按照工作规划,今年第三季度将召开农业与农村委员会第二次主任会议,就课题调研情况开展研讨交流,安排下一步工作。针对选定课题,各课题组组织开展实地调研,根据需要召开小型座谈会和专题研讨会。今年第四季度,各位委员就各自研究领域将调研报告、意见或建议上报民建省委,并形成2018年度工作总结及2019年工作计划。

    综合各位委员意见,徐大佑对专委会下半年工作规划、课题调研方向做出了具体要求。下半年,农业与农村委员会将紧密围绕“高质量发展核桃产业助推乡村振兴”“提速发展普惠保险助力脱贫攻坚”“品牌强农品牌兴农推动乡村振兴”三个方向推进和落实课题调研。按照“谁提出谁牵头”的原则搭建调研团队,深入实际、扎实调研。徐大佑强调,农业与农村委员会要按照李瑶主委在民建省委2018年参政议政工作会暨第九届专门委员会成立大会上的讲话精神,要始终做到以习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想为引领,以围绕民建中央和中共省委重点工作为宗旨,以密切联系经济界为路径以深入调查研究为抓手以开展高水平专委会活动为支撑以高质量参政议政成果为导向的发展思路,努力做好本届专委会的工作。

 

 

                                 (供稿:农业与农村委员会

专题