今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委青工委召开2018年调研及提案工作会议

民建贵州省委青工委召开2018年调研及提案工作会议

时间:2018-9-28 作者:易永祥 刘俊杰(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月22日下午,民建贵州省委青工委2018年调研及提案工作会议召开。民建贵州省委主委、省政府金融办主任李瑶,副主委刘庆和及调研处副处长江岚出席会议。青工委16名成员参会。此次会议还邀请了百年聚公益基金会7名理事作为特邀嘉宾出席青工委副主任易永祥主持会议。

青工委副主任刘俊杰首先介绍了召开调研及提案工作会议的意义,并汇报了青工委2018年总体提案工作计划和相关调研进度。随后,李瑶、刘庆和和江岚与青工委成员一起认真审议了《关于加快大数据与实体经济深度融合研究的调研报告》《关于促进新能源产业健康发展的调研报告》《政府科技资金使用模式与科技型非公有制企业发展的关系》《大扶贫战略下非公有制企业如何实现良性产业扶贫》4份调研报告初稿。经过深入细致的讨论,民建省委领导和青工委成员对4份调研报告的内容和形式提出了宝贵的意见和建议,涉及大数据与实体经济融合的制约因素、新能源汽车推广应用的瓶颈、政府资金有效利用的方式及产业扶贫的质量提升等各个方面,为将调研报告转化成质量高、可行性强的提案打下坚实基础。讨论中,刘庆和还向青工委成员传授了大量从事调研工作的经验,使大家在提高调研报告和提案撰写水平方面获益良多。

会议还听取了百年聚公益基金会理事团对自闭症儿童康复中心公益项目的介绍,对自闭症儿童群体的生存现状有了很深的感触。青工委确定增加以关怀自闭症儿童群体为中心的公益相关调研课题,力争形成能为自闭症儿童家庭生活现状带来改变的提案,并帮助百年聚公益基金会与民建中央发起的思源工程基金会实现对接合作,更好地帮扶弱势群体、助力脱贫攻坚。

 

 

李瑶对青工委成员深度梳理了青工委成立的意义、对青工委发挥年轻会员的活力、勇于创新、进一步提升参政议政效率提出了更高的要求,并以“围绕核心,服务大局”为主题,对青工委关注贵州省情、深入学习民建中央精神、提高提案质量、积极参与产业扶贫指明了方向,并给予了细致的行动指导。李瑶还帮助青工委明确了以产业扶贫为核心的2018年提案工作最终部署,为青工委成员整合资源、服务社会、完善分工合作、优化参政议政工作、助力产业扶贫确定了新的目标。

会议在民建省委领导的支持下,在青工委成员的努力下,在青工委副主任黎崇健的精心组织、服务下取得圆满成功,为青工委今后的工作开展树立了很好的模板。

专题