今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

学习共识促提高 总结推进谋实效

学习共识促提高 总结推进谋实效

——民建贵州省委参政议政委员会大生态组召开第一次组长暨全体会议

时间:2018-9-30 作者:梁迎春(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

金秋时节,民建贵州省第九届委员会参政议政委员会大生态组在贵阳召开第一次组长会议暨全体会议。9月28日下午,部分在筑大生态组成员生气盎然、齐聚一堂,传达学习了民建中央十一届专门委员会成立大会和民建贵州省委2018年参政议政工作会议暨第九届专门委员会成立大会精神,重点传达学习了全国人大常会副委员长、民建中央主席郝明金在民建中央专会成立大会上的重要讲话,传达贯彻了民建贵州省委主委李瑶在民建贵州省委专会成立大会上对贵州民建专会工作作出的安排部署。民建贵州省委副主委、大生态组常务副组长陈婷婷出席并主持会议。

会议要求,要认真学习贯彻郝明金主席重要讲话精神,正确认识专会的性质定位,深刻领会只有加强专会工作,才能进一步提升民建参政议政能力和水平、才能有效发挥民建的整体功能、才能发现和培养更多优秀人才,保证民建的建设和工作持续发展要按照李瑶主委在民建贵州省委专会成立大会上提出的要求,在专会各项工作中把握好六个核心要义,即始终做到以习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想为引领,以围绕民建中央和中共贵州省委重点工作为宗旨,以密切联系经济界为路径,以深入调查研究为抓手,以开展高水平专会活动为支撑,以高质量参政议政成果为导向的发展思路,努力做好本届专会工作,开创参政议政新局面。

 

 

会议总结肯定了大生态组年初以来开展的各项工作,务实安排了下一阶段工作,审议通过了《民建贵州省委参政议政委员会大生态组工作规则》。

会议认为,2018年初至今,大生态组紧紧围绕中共贵州省委、省政府“大生态”战略,立足实际,发挥专长,确定了有关生态文明建设、旅游业、工业园区环保等8个课题方向,采取问卷调查、实地考察、交流座谈等多种方式方法深入调研,阶段性成效突出,为下一步形成参政议政调研报告奠定了坚实基础。

2018年大生态组下一阶段工作,要继续在民建贵州省委参政议政委员会的统筹指导下,立足省情、会情、组情,整合资源、优势互补,保质保量完成好已经承接开展的各项任务;要进一步明细各位成员特别是副组长的职责,做到既分工又协作,各司其职,各负其责;每位成员都要真抓实干、勤于作为,重点围绕大生态相关领域找准选题、拾遗补缺,厘清思路、精准目的,上下齐心、合力有为,扎实调研、共推发展,确保2018年底前按要求分批次以高质量优水平的参政议政成果上报,不辜负民建贵州省委的信任和期望。会议决定,新增有关“做好水产业大文章”等研究课题,明确专人牵头负责组织调研形成参政议政成果按时提交。

会议强调,大生态组要按照《民建贵州省委参政议政委员会大生态组工作规则》,务实履职,勇于担当,不辱使命,贡献力量。

大生态组副组长薛德廷、李靖、李茂盛、廖铁松和委员以及民建贵州省委调研处、宣传处有关负责同志近20人参加会议。

专题