今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组工作会议在贵阳召开

民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组工作会议在贵阳召开

时间:2018-10-8 作者:曹冰玉(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月29日,民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组在贵阳召开工作会议。民建贵州省委副主委、大扶贫组组长徐大佑及部分大扶贫组成员出席会议民建省委秘书长、大扶贫组常务副组长严兴亚主持会议。

会议传达学习了支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会会议精神、民建中央脱贫攻坚民主监督工作会会议精神,学习了民建中央十一届专门委员会成立大会民建贵州省委2018年参政议政工作会议暨第九届专门委员会成立大会精神总结民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组2018年参与脱贫攻坚情况,安排部署大扶贫组下步工作任务和重点。

徐大佑在会上表示,在民建中央的大力支持下,民建贵州省委紧紧围绕中共贵州省委、省政府中心工作,聚焦我省深度贫困地区,汇集广大会员智慧力量,以助力脱贫攻坚、服务社会为主旨,以“六个参与”为方法路径,支持毕节、黔西南、铜仁等市州经济社会发展,在帮扶实践中不断累积经验、形成一定参政议政成果,实现了“论”“干”结合,大扶贫组成员也在其中发挥了重要作用。下一步,大扶贫组要充分利用精英多、资源广的优势,用不同的方式参与到全省脱贫攻坚事业中来,按照支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会会议精神,结合乡村振兴战略,在对口帮扶县黔西县及其他地区扎实开展产业扶贫、教育医疗扶贫等帮扶工作,为深度贫困地区脱贫攻坚提供力所能及的产业、智力和技术支持;按照关于进一步加强民建贵州省委专门委员会工作的意见》(试行)的要求,履行好参政党参政议政、民主监督职能,丰富调研方式方法,在深入调研、综合分析的基础上真实反映社情民意,提出有内容、有见解的高质量调研报告。

参会人员还就《民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组工作规则》(草案)和拟组成大扶贫组产业扶贫、教育医疗扶贫、文化科技法律帮扶等调研课题组展开探讨。大扶贫组成员邱刚、张翔、游小兰、黄懋、陈艾华、胡明文、罗同昱等先后发言,对企业如何更好地参与脱贫攻坚、促农增收、提高实效,以及如何提升“产业+金融”帮扶成效、进一步探索创新帮扶模式、总结升华帮扶经验等进行了深入交流。

 

 

专题