今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委科教委召开第一次全体会议

民建贵州省委科教委召开第一次全体会议

时间:2018-10-22 作者:文国勇(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

10月19日,民建贵州省第九届委员会科技与教育委员会第一次主任会议暨全体会议召开。民建贵州省委副主委林浩,科技与教育委员会主任黄国宏等出席。

会议传达学习了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》、民建中央十一届专门委员会成立大会和民建贵州省委2018年参政议政工作会议暨第九届专门委员会成立大会以及《关于进一步加强民建贵州省委专门委员会工作的意见》与民建省委九届七次常委会议等精神。

 

 

 

科技与教育委员会分管副主委、省科技厅副厅长林浩对如何开展好专委会工作讲话。他说,本次会议明确了专委会分工和职责,使我们有针对性地有效履职有了一个比较好的组织基础。林浩强调,专委会及全体成员要立足参政议政,放眼会内外,主动学习练内功,加强交流长见识,紧扣科技和教育两个主题,有计划地开展专题调研,聚焦和用好用活参政议政这个民主党派参与政治生活的主要抓手,在助力贵州经济社会发展方面有所作为。同时,要不断探索和丰富专委会活动形式和调研方式,把委员们的心聚在一起、力量合在一起,力争使专委会工作迸发更大活力,让专委会参政议政水平迈上新的台阶。

会议研究讨论了《关于促进基于卫星应用的智慧水利产业的建议》专委会课题报告,并决定再进一步修改完善后上报民建省委。

黄国宏对本次会议进行总结。

会议通过了《民建贵州省委科技与教育委员会工作规则》、《民建贵州省委科技与教育委员会2018年前阶段工作总结及第四季度工作安排的意见》,并对专委会2019年工作作了初步安排。

专题