今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建黔东南州委青年工作委员会召开第一次全体会议

民建黔东南州委青年工作委员会召开第一次全体会议

时间:2018-11-5 作者:州委办公室(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月3日,民建黔东南州委青年工作委员会第一次全体会议在凯里召开,20余名青年工作委员会委员共聚一堂。民建黔东南州委副主委顾秀梅、于一元,民建黔东南州委各专委会代表应邀出席会议。

会上,青年工作委员会主任毛世麒传达了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》及民建贵州省委2018年参政议政工作会议暨第九届专门委员会成立大会精神。会议宣读了《关于民建黔东南州委各专门委员会及组成人员进行调整的通知》,并讨论通过了《民建黔东南州青年工作委员会工作规则》、《民建黔东南州委青年工作委员会工作分工》等相关事项。

 

 

顾秀梅代表民建黔东南州委对青年工作委员会进行授牌。青年工作委员会委员张海燕、佘敏明作青年工作委员会代表发言,表示一定按民建州委的要求,结合自身岗位特色做好青委会各项工作。

于一元代表民建黔东南州委对青年工作委员会第一次全体会议的召开表示衷心的祝贺。他说,民建黔东南州委青年工作委员会成员全部都是来自75后的优秀青年会员,朝气蓬勃,干劲十足。青年工作委员会的成立是民建黔东南州委专委会建设的又一创举,旨在为青年会员搭建一个“交流、学习、互助、参与和进取”的专门平台,凝聚力量、激发活力,为继续保持初心,传承民建优良传统、建言献策、助推黔东南州经济社会发展提供有力保障。他就青年工作委员会下一步工作提出了几点要求:一是要加强学习,提高履职能力和本领。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是学习关于新型政党制度及政党协商的重要论断。二是要提高价值认同,树立责任意识和奉献精神。青年工作委员会工作是具有创新和特色的一项工作,专委会委员不仅仅是一种名誉,更是一份责任三是正确认识青年工作委员会和民服务社会工作的关系。青年工作委员会作为民建发挥内引外联重要优势的专门机构,是民建州委机关工作特别是服务社会工作重要补充,随时可以承担民建组织布置的任务,为民建服务社会贡献力量;青年工作委员会作要明确自身职能定位,立足自身优势,利用专业特长,在民建参与我州脱贫攻坚大决战这场硬仗中,肩负起义不容辞的责任和义务。四是要提倡创新、开放理念。既要“走出去”也要“请进来”,以开放的态度共同赢得良好工作效果。是要不断完善工作机制,保障青年工作委员会工作规范化运行最后,于一元祝青年工作委员会工作蒸蒸日上,打造出黔东南民建青年工作的特色品牌,凝聚力量、激发活力、彰显风采,为区域经济、文化、社会发展建言献策、贡献力量!  

 

        

                                       (供稿:民建黔东南州委)

专题