今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委外联委与省直六支部联合举办纪念改革开放四十周年座谈会

民建贵州省委外联委与省直六支部联合举办纪念改革开放四十周年座谈会

时间:2018-11-7 作者:外联委(文)张友财(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月6日下午,民建贵州省委对外联络委员会与省直六支部联合举办纪念改革开放四十周年座谈会。贵州省政协原副主席、民建贵州省委原主委王录生,民建贵州省委副主委徐大佑等应邀出席座谈会并分别围绕改革开放四十周年作了讲话。座谈会由民建贵州省委对外联络委员会副主任胡世卿主持。

座谈会首先学习了习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上的讲话精神。

随后,民建贵州省委对外联络委员会主任召民介绍了外联委近期开展工作的情况一就是由外联委、省直六支部会员、中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华牵线,助贵州贫困地区20学生每年每4000元,共资助3年。由外联委牵头落实,8月26日副主任胡世卿受委托在北京正式签约,民建贵州省委主委李瑶见证签约仪式。二是由国家商务部指导,中国电商扶贫联盟、中华思源工程扶贫基金会主办,联合地方政府和民建组织拟在2018年11月下旬、12月中旬分别在北京、贵州召开“中国电商扶贫联盟品牌推介会暨电商培训联盟大会”,方案已经上报,等待通知。三是计划2019年元月11日举行新春联谊会其中一个环节是20贫困学生,给予学生捐款2000元,目前正确定贫困学生名单。四外联委先后完成了两个调研课题。同时,周召民也对外联委的几个工作组情况进行了介绍,并希望各位委员积极参与到各个工作组工作中,让外联委的工作更有起色。

座谈会上,与会者踊跃围绕改革开放四十周年的话题发言。省直六支部原主委王志国代表六支部发言,从衣食住行几个方面的变化,总结了改革开放四十周年来的成绩。徐大佑则以自身感受到的改革开放带来的红利,赞扬了改革开放四十周年的成绩。王录生老主委同样以自身经历讲述了中共中央改革开放决策的正确性和我国非公有制经济是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。

供稿:民建省委外联委)

专题