今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委到黔东南督导全面加强作风建设工作开展情况

民建贵州省委到黔东南督导全面加强作风建设工作开展情况

时间:2020-8-5 作者:未知 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月30日,民建贵州省委监督委员会办公室主任石祖建一行到民建黔东南州委就全面加强作风建设工作开展情况进行督导并召开座谈,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅、全体机关干部参加座谈。

会上,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅就民建黔东南州委全面加强作风建设工作开展情况作汇报。民建贵州省委全面加强作风建设活动开展以来,民建黔东南州委严格按照民建省委的统一部署和要求,认真组织,统筹推进,高标准高质量开展全面加强作风建设各项工作强化组织领导。通过主委会议、全委会议,研究全州民建组织加强作风建设活动动员部署会议筹备、实施方案制定、领导小组成立等相关工作,成立民建黔东南州委全面加强作风建设领导小组为作风建设活动顺利开展提供有力保障。二是认真部署推进。及时召开全面加强作风建设动员部署会议,下发民建黔东南州委全面加强作风建设实施方案》民建黔东南州委全面加强作风建设进度安排及任务分工方案,明确总体要求、工作内容,细化活动步骤、方法措施,保证作风建设活动方向不偏,目标不散,节奏不乱。三是为确保民建黔东南州委全面加强作风建设活动扎实深入开展,下发了《关于全面加强作风建设征求意见建议的通知》,向民建黔东南州各专门委员会、各支部征求民建黔东南州委在加强作风建设工作方面的意见建议。四是强化思想理论武装。廉政建设主委会议、全委扩大会、机关学习会、支部组织生活会等学习《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等文件精神,推动学习贯彻往深里走、往心里去、往实里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。五是多形式、多层次开展作风建设活动。各支部及时将学习党史融入作风建设活动,将红色教育基地、爱国主义教育基地作为作风建设活动的重要平台和载体,开展了形式多样的主题活动。民建黔东南州委以开展2020年黔东南民建会员培训、组织参观爱国主义教育基地、开展帮扶活动、机关警示教育、建立健全机关各项规章制度等系列主题活动为抓手,扎实推进全面加强作风建设。

督导组成员在听取汇报后现场查看了全面加强作风建设工作印证资料,对民建黔东南州委全面加强作风建设工作给予了充分肯定并指出,民建黔东南州委高度重视加强作风建设工作,要进一步提炼工作亮点,大力宣传和推广,要严格按照《民建黔东南州委全面加强作风建设进度安排及任务分工方案》要求,广泛征求意见,认真查找不足,把整改落实做得更实更有针对性,确保全面加强作风建设工作取得实效。

专题