今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 文件阅览 >> 正文

民建贵州省委2017年工作要点

民建贵州省委2017年工作要点

时间:2017-2-20 作者:gzmj 来源:本站原创 浏览次数:

2017年全省民建组织要围绕我省的中心工作,以省委会换届为契机,以参政议政为主线,以服务社会为实践,以产业扶贫为重点,创新思路,积极建言,切实践行,认真履行参政党职能,大力推进自身建设,发扬“开放创新、团结奋进”的贵州时代精神以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接中共十九大、民建十一大胜利召开。

一、主要工作

1.思想宣传。深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,做好中共“十九大”精神的学习宣传工作认真学习贯彻中共中央、中共贵州省委及民建中央的重要决策部署及重要会议、文件和指示精神,加强会员思想政治引导,做好会员思想态势分析。继续开展“五学三贡献”学习实践活动,总结并深化活动成果。开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动及民建聚力脱贫攻坚战略行动典型事迹讲述活动等。加强理论研究,做好重大活动、重要提案、先进人物、典型事迹、会员企业等的推荐宣传工作。

2.组织建设。认真做好召开民建贵州省第九次代表大会的筹备工作,确保民建省委2017年换届工作圆满完成。抓好后备干部队伍建设,加大培训力度,自主举办培训班等,重点培训新会员、新委员。在省直支部试点开展支部年度考核记录工作,争取成立民建省医支部、中医学院支部、贵安支部等。继续做好会员发展工作,加大对市州组织的指导,推进民建在县级组织的发展工作,争取成立民建黔西南州工作委员会。

3.参政议政。做好全年重点课题调研、高层协商等工作,做好向2017年全国和省“两会”提交提案的有关工作。邀请民建中央相关部门领导在贵州举办信息员培训班,做好社情民意的编报工作。召开全省民建专委会工作会议,加强专委会建设。

4.社会服务以产业扶贫为重点,做好全省社会服务工作,在全省民建开展社会服务成果观摩交流,探索建立贵州民建“社会服务云”平台,继续开展好“三个试验区”的各项帮扶工作,做好精准扶贫“双千工程”300户贫困户“一对一”帮扶工作。

5.机关建设。加强机关干部队伍建设,挥机关服务、组织、协调、指导作用,举办民建基层组织办公室工作培训班等。

二、重大活动

1.成立民建企业家协会,建立民建会员企业信用信息平台。

2.组织会员企业以产业扶贫为重点,与金融服务实体经济联系起来,牵头举办“金融支持产业扶贫项目对接会”、“资本市场支持企业上市项目对接会”等,探索以产业助推会员企业发展、金融帮助企业上市新模式,既建言,又践行,把民建的社会服务工作做出特色、做出亮点。

3.继续举办中国风险投资论坛“贵州省专场·项目对接会”。

4.创新思路,在中国非公有制经济发展论坛上开展贵州省招商引资专场活动。

5.在2017年贵洽会中举办民建专场活动。

6.继续举办第二届中国(贵州)电子商务园区发展峰会等重大活动,召开民建全省电商产业座谈会,依托电商峰会与电商基地建设,做好民建全省电商扶贫工作。

 

专题