打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
都匀民建会员企业倾情帮助百姓解难
作者:广秀春文+2图  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2020-10-9 17:02:32  文章录入:文国勇  责任编辑:文国勇

  926日,都匀民建会员蔡帮红、蔡佳杰的都云毛尖茶叶有限公司制茶车间内机器轰鸣、工作人员一片忙碌,原来是都云毛尖茶叶有限公司制茶机器正在免费为附近的群众烘干稻谷。

 

  金秋9月是收获的季节,时值稻谷收割时期,都匀地区连续一个多月的阴雨天气,造成群众根本无法收割稻谷。眼看着金黄成熟的稻谷在田里即将误时发芽,自己辛苦一年的劳作即将付诸东流,老百姓很是心疼,很多群众只有冒雨下田收割稻谷回家,可潮湿的稻谷如果不及时晒干也同样的要发芽长霉,群众同样也要受到损失。看着当地群众着急的情境,民建会员蔡邦红和蔡佳杰父子俩看在眼里,急在心头,两人商量合计,决定暂停秋茶生产,把自家公司车间的制茶机器免费为当地群众烘干稻谷,急群众所急,为群众排忧解难。他们一通告,当地群众纷纷树起大拇指,为民建会员蔡邦红和蔡佳杰父子俩点赞,纷纷把收割潮湿的稻谷拉到都云毛尖茶叶有限公司车间,进行机器烘干。

 

截至27日才两天多时间,公司已为当地群众免费烘干稻谷6吨多。目前此项免费服务还在继续,民建会员蔡邦红和蔡佳杰无私奉献的行动,诠释了民建会员的责任和担当,也展现民建会员大爱的风采。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口