今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建贵州省委第八届监督委员会第四次全体会议在贵阳召开

民建贵州省委第八届监督委员会第四次全体会议在贵阳召开

时间:2016-6-16 作者:毕迅一(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

6月15日下午,民建贵州省委第八届监督委员会第四次全体会议在贵阳召开。民建省委专职副主委余维祥、副巡视员朱萍出席。民建省委副主委、监督委员会主任徐大佑主持会议。

会议认真学习贯彻了民建第十届中央监督委员会第四次全体会议精神,重点学习了全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华在全体会议上的重要讲话以及马培华副主席所作的民建中央监督委员会2015年工作报告内容。会议认为,民建中央监督委员会在发展中创新、在继承中发展,注重健全机制、注重积极创新,为民建加强会内监督不断进行理论和实践的探索,对民建省委监督委员会进一步做好会内监督工作提供了指导;陈昌智主席和马培华副主席的讲话为民建省委监督委员会下一步工作指明了方向。要进一步推进会内监督工作向实质性方向发展,做好宣传,使会员知晓监督、参与监督。

余维祥在会上强调,民建贵州省委监督委员会成立以来做了大量工作,为民建贵州省委加强会内监督贡献了力量。监督委员会要认真贯彻落实中央会议精神,学习借鉴其他省市先进经验,搞好理论研究,为下一步丰富监督委员会工作内容,履行好职责打下坚实基础。要在市州做好成立监督委员会的调查研究,条件成熟的地方,可以建立市级监督委员会。

会议对《中国民主建国会贵州省委员会监督委员会关于对会内领导干部进行诫勉谈话和函询的实施意见》进行了热烈的讨论和修改,并安排部署了民建省委监督委员会下一步工作。

专题