今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建贵州省委机关组织开展廉政教育活动

民建贵州省委机关组织开展廉政教育活动

时间:2021-1-7 作者:吴卫华文 梁川3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据《民建贵州省委2020年工作要点》和机关建设目标管理的有关要求,按照《民建贵州省委全面加强作风建设活动实施细则》,12月29日,民建贵州省委组织机关干部职工到贵阳市观山湖区新时代全面加强从严治党教育基地开展廉政教育活动。民建贵州省委主委李瑶、专职副主委苏天前和秘书长严兴亚参加了此次活动。

民建贵州省委将开展廉政教育作为全面加强作风建设主题教育活动的一项重要内容,教育引导民主党派机关工作人员保持务实清廉的政治本色,筑牢思想防线,深入巩固民建省委机关风清气正的良好政治生态。

 

会领导和全体干部职工在解说员的引领下,观看了《新时代新气象新作为》宣传片,参观了“新时代的领路人”“全面从严治党向纵深发展”“构筑坚固不破的监督屏障”等三个篇章。大家边走边看边听,时而驻足仔细观看展板上的内容,时而认真聆听解说员的讲解,一堂内容丰富、图文并茂、视听生动的廉政教育活动震撼了每位参观者的心灵。大家纷纷表示,在新时代全面加强从严治党教育基地接受廉政教育,触动强、感悟多、收获大。一致认为,廉政教育是长鸣的警钟、是一面镜子、是一部厚重的书,要按照习近平总书记提出的“抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段、抓住继承和创新这两个关键性环节”五个要求落实好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,坚定理想信念,始终将学习教育贯穿工作中,做一个讲政治、识大局、严要求、善履职的公职人员。

 

专题