今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

安顺民建会员吴发健又一力作——《弄染之光》闪亮登场

安顺民建会员吴发健又一力作——《弄染之光》闪亮登场

时间:2017-10-25 作者:陈倩(文) 安轩(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

安顺市参演第六届全省少数民族文艺演剧目《弄染之光》近日在安顺文化中心亮相。10月23日晚,安顺市市长陈训华市人大常委会主任赵贡桥,中共市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,中共市委常委、副市长夏正启等四大班子领导及省文艺评审专家观看了汇报演出。中共市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌致辞。

 

 

   《弄染之光》这一大型少数民族歌剧,是反映布依族首领陆瑞光的故事。1935年的中国是一个黑暗的年代,陆瑞光独占山头,建立了属于自己的山地王国,此时的陆瑞光是一方民族豪杰,也是一位“山大王”。然而身在乱世犹如风中颤枝,树欲静而风不止,独善其身始终难以换来真正的和平。红军进寨,带来了共产主义精神,这才是陆瑞光真正所向往的理想。自签订协议之时起,陆瑞光真正从一方民族豪杰转身成为乱世英雄。弄染之光是一部英雄史诗,更是一部英雄成长史,他记录着一位枭雄是如何因为承诺信念信仰而转变为英雄的感人故事

 

 

扮演陆瑞光的演员是安顺民建会员吴发健,他曾在第五届贵州省少数民族文艺汇演中,演出大型少数民族歌剧《亚鲁王》获金奖。吴发健毕业于贵州大学声乐专业,国家二级演员、贵州省甲秀人才、安顺市音协副主席曾参加“多彩贵州歌唱大赛”民族唱法获“金黔奖”、第八届中国音乐“金钟奖”贵州赛区一等奖。现任安顺市群众文化馆副馆长。 

    汇报演出中,演员精彩的表现、唯美的灯光布景、动人的故事让现场观众了解了英雄陆瑞光的感人事迹,整场演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众的阵阵掌声。

演出结束后,陈训华等市领导和省文艺评审专家组成员一同走上舞台,同《弄染之光》创作人员和演职人员一一握手,并预祝大家在第六届全省少数民族文艺演中再接再厉、再创佳绩。

 

 

                               (供稿:民建安顺市委)

专题