今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

民建会员董金黄当选为贵州省艺术科学学会第五届理事会秘书长

民建会员董金黄当选为贵州省艺术科学学会第五届理事会秘书长

时间:2017-11-1 作者:南明三支部(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

10月27日,贵州省艺术科学学会第五届会员代表大会在贵阳举行。贵州省文化厅副厅长姜刚杰出席并讲话,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉致辞,学会第四届理事会副会长王力农主持会员代表、学术代表150余参加会议大会通过了第四届理事会会长谢彬如工作报告,并通过财务报告、订《章程》、《选举办法》以及候选人名单。最后选举产生第五理事会,龙仕勇担任会长,吴太祥为常务副会长,董金黄为秘书长。

 

 

董金黄(上图左二)为民建贵阳市南明三支部支委成员,贵州黔策策划有限公司负责人,图书出版策划人。策划出版了《千年水东·贵阳史探集》、《贵州毛南族志》、《册亨布依戏》、《侗族酒文化》、《开阳苗族》、《贞丰方言词典》、《土司制度论稿、《魅力息烽》等一系列多彩贵州民族文化特色图书。他撰写的论文《“大众创业”与“工匠精神”关联性浅见》荣获2016年民建中央宣传部、中南财经政法大学联合开展的“从中华优秀传统文化基因中发掘传承工匠精神”全国课题征文优秀奖;《前面深化改革,我们民建可以这么做》荣获2015年民建贵州省委重点理论课题研究成果评选一等奖等成果本次当选为秘书长,将更好地发挥其特长,为贵州的文化艺术工作做出努力。

据了解,贵州省艺术科学学会成立于1994年,是贵州省目前唯一的省级艺术科学研究专业机构、学术类一级社团。自成立以来,该学会参与了“十大文艺集成志书”、贵州省地方志的编撰相关工作,参与历届的文艺评奖、社科评奖艺术类科研成果组织申报工作,组织了若干规模较大、质量较高、影响广泛的学术交流和文化艺术传播活动。团结了省内外一大批来自高校、科研院所、艺术院团、市州文化艺术单位的科研、艺术创作领军人才,为贵州省艺术科研、艺术创作队伍的建设做出了较大的贡献。

                                   (供稿:民建贵阳市委)

专题