今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

灯谜贯彻十九大 主委佳作喜报连

灯谜贯彻十九大 主委佳作喜报连

时间:2017-11-7 作者:州直三支部(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

中共十九大胜利召开,是今年党和国家政治生活中的大事各族人民欢欣鼓舞,同时也激发了文艺工作者的创作热情,他们以文艺家特有的敏感触觉,运用各种文艺形式宣传贯彻党的十九大精神。民建黔南州直三支部主委陈霄就是身体力行的一名文艺工作者。

 

 

早在10月4日,由都匀市文联主办、都匀市谜协承办的“桥城中秋猜灯谜 喜迎党的十九大”谜会在都匀市南沙洲公园“崇文阁”举行时,陈霄即运用灯谜独特的文艺载体,以党史、党章、党建知识创作了近百条原创谜作悬挂展猜,以群众喜闻乐见的灯谜形式庆贺党的十九大胜利召开。

10月28~29日,陈霄作为都匀谜协掌门人,带队赴贵阳参加了2017年贵州省灯谜联谊会(贵阳)年会——“学习贯彻十九大精神 传承弘扬灯谜文化”主题谜会,并在个人笔试精英赛中荣获“十佳射手”称号。11月6日,陈霄在庆祝哈尔滨市工人文化宫建宫60周年职工灯谜创作赛中,其所创作的“清早旭日出天际(时政新词)十九大”一谜荣获优秀奖。

 

 

 

       (供稿:民建黔南州委

专题